

本贴共获得感谢 X
3
烤茄子
食材:茄子1条,蒜头,菜脯(也就是萝卜干),猪肉6 T+ G+ U0 J& U M+ _
) \& w! C U) e* G9 C/ R$ o$ U x+ P4 B% F* b
调味料:糖,盐,油,孜然粉,烧烤汁" l3 u# U! Y m8 n4 o# |. N
! O: b* K" r- z+ i$ `0 X( R+ |做法:
* C( H$ X' d) `$ V1、猪肉剁成肉糜,用少量食油炒熟备用;
3 y9 f$ P# u1 P" B# i0 n& {( B2、蒜头、菜脯剁成小颗粒备用;
- y& `9 t( x- l) ^ R) p0 C3、把做法1和2的食材和调味料混合成肉酱备用;
. t; }6 P2 Q c$ h0 E9 M+ F* B+ ^4、茄子洗净后纵向一分为二,放入烤箱,200度烤3分钟;4 }" w+ E6 |( }8 d3 o* ?
3 f" E4 D: k- E* ]2 q7 v, s" |7 \
' R, R: r* v$ y5 T6 j
) v; D5 E$ j: x3 g4 e$ A
5.茄子烤软后,横向切成长约5cm的茄段,在每个茄段中心划出十字口子;- W' \& b. N2 a: X) K
! j! [7 h2 v; U/ c
4 t% T3 ?! K/ j! }' R; }# U' Y" W. J# ]3 k3 y
6、给每块茄段表面薄薄刷一层食油,然后把做法3的肉酱加在茄段上;7 f, y: l7 h+ c2 R6 R
) B% z# h+ I& e$ J: ~. _+ x M( V6 k4 K
0 u) Q& D1 p8 ^% T( N$ B4 v
9 _, ~: w6 K. Y/ ?9 u9 X* Y
% o; b. S9 F& w3 A, N7、然后放入烤箱,200度烤25分钟;3 o( U% q( H @9 G# N
. Y7 A N5 d1 ~7 v8 N
d- {+ G* N0 I$ U5 T2 P
0 |; r" [ c- W" \' `7 r$ E% z7 q
' D7 }$ d- b! d/ f
, Z8 w) [* G* Z2 i+ K0 j8、出炉,开吃!3 h2 c8 d/ v: z4 X6 N5 g
5 l7 \+ N2 s) |8 U' ?% ^6 i
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件